Форсунка распылитель 32 кВт
Форсунка.

Главная причина подтекания топлива из форсунок при выключении подогревателя -это воздушная пробка между магнитным клапаном и форсункой. Это встречается при первом вводе в эксплуатацию, после замены фильтра или форсунки.
Воздух из магистрали скапливается в верхней части топливного канала форсунки. Он сжимается под воздействием давления топлива (при открытом клапане), когда клапан закрывается и давление ослабевает –воздушный пузырек увеличивается и и выдавливается из форсунки с некоторым количеством топлива.
По прошествии небольшого количества времени (запусков отопителя) воздушный пузырек уменьшается в результате перепадов давления и форсунка больше не брызгает (подтекает).

Система подогрева форсунки.
При очень низких температурах из-за изменившейся вязкости топлива возможны неполадки в работе подогревателя, связанные с недостаточным распылением топлива.
В зависимости от используемого топлива эти температуры различны. При использовании в холодной местности или при использовании другого топлива (не дизельного) рекомендуется использовать систему подогрева форсунки. Система подогрева форсунки состоит из нагревательного патрона и термостата. При температуре ниже 5°C нагревательный патрон нагревает блок форсунок и, таким образом, топливо и распыляющую форсунку. Вязкость топлива снижается и распыление улучшается. Длительность нагрева зависит от температуры всасы- ваемого воздуха и отраженного тепла, поступающего из камеры сгорания. При температуре выше 8°C термостат отключается.
Использование системы подогрева форсунки является дополнительной функцией. Дополнительное оснащение может выполняться без изменения блока управления.
Проверка системы подогрева форсунки.
УКАЗАНИЕ!
При температуре ниже 5°C термостат подключает нагревательный патрон. Продолжительность отопления зависит от температуры всасываемого воздуха и регенерированного тепла, поступающего из камеры сгорания, отопление выключается термостатом при температуре выше 8°C. Потребление мощности нагревательного патрона при 24 В составляет примерно 80 Вт.
Проверка.
• Снять головку горелки.
• Отсоединить штекер от блока управления.
• Подсоединить к штекеру омметр.
• Перемкнуть термостат.
• Коэффициент сопротивления макс. 8 Ом.
Демонтаж и установка распыляющей форсунки.
Демонтаж.
1. Демонтировать горелку.
2. Отсоединить запальный электрод от генератора запального разряда отверткой, повернув сбоку, и удалить.
3. Удалить диск.
УКАЗАНИЕ!
Для демонтажа и установки форсунки рекомендуется использовать ключ для форсунок ИД № 66971.
4. Отвинтить распыляющую форсунку. Если используется ключ для форсунок, то шестигранник трубки сопла топливного насоса следует придерживать соответствующим инструментом.
Монтаж.
1. Ввинтить распыляющую форсунку и затянуть с усилием 20 Нм ± 2 Нм. Если используется ключ для форсунок, то шестигранник трубки сопла топливного насоса следует придерживать соответствующим инструментом.
2. Вставить диск на трубку сопла топливного насоса и выровнять относительно датчика пламени в блоке управления и генератора запального разряда.
3. Вставить запальный электрод.
4. Установить горелку.
По категориям | Топливные (дозировочные) насосы |
Для жидкостных отопителей | Thermo E200 / E320 |
Тип транспорта | Грузовой |
Мощность | 32кВт |